domingo, 19 de mayo de 2024

Anoeta. 18-05-2024. Pruebas de Libre Participación

Con casi cuatrocientos atletas en la pista -hubo 398 participaciones, repartidas entre 202 mujeres y 196 hombres- se celebró ayer, 18 de mayo, en Anoeta una nueva jornada de Pruebas de Libre Participación organizadas por la Federación Atlética Gipuzkoana.

El tiempo volvió a condicionar la competición. Si al comenzar la jornada la temperatura era fresca y el viento soplaba con fuerza, la lluvia se sumó a la fiesta, descargando un fuerte aguacero, que obligó a trasladar al Velódromo la prueba de pértiga, que ya había comenzado.

Ya hemos hablado en los dos posts anteriores de las carreras de 3.000 metros, que era Campeonato de Gipuzkoa, y 800 metros, y vamos en éste con el resto de las pruebas.

Es una lástima que el viento (+2,6) invalidara las marcas de la serie A de los 100 metros, en la que se impuso Joseba Larrauri con 10.53 y tres atletas más bien por debajo de 11:00: Daniel San Juan (10.58), Unai Yoldi (10.70) y Adei Larraz (10.72).

Elene Arrazola (16 años) ganó los 100 metros con 12.02 y fue segunda en los 200 con 25.15, marca personal en los dos casos.

Aritz Goñi (17) ganó los 400 metros vallas con marca personal: 54.23, que es récord de Navarra Sub 18.

Y Joseba Torres (16) ganó el salto con pértiga con 3.90, marca personal.

Abajo tenemos el detalle de la participación y las y los ganadores de cada una de la pruebas programadas: