11
Alberto Arberas
La Blanca
15:23.85

El pasado sábado, en Anoeta, se corrió un 5.000, que era campeonato de Gipuzkoa, en el que solo dos de esos atletas participaron. La carrera fue a las 19:45, una hora después de que Unai Arroyo e Imanol González Gete corrieran el 1.500, acabando tercero (4:04.01) y quinto (4:08.55). El segundo, me consta que hizo de liebre para Sergio Román, mientras que el primero, por su tiempo y posición, deduzco que pudo hacer el mismo trabajo con Ander Etxeberria.

16:52.20

Sergio Román, un atleta a punto de cumplir 44 años, que llegó quinto, detrás de tres atletas riojanos y el francés Xavier Martínez (15:35.61), es el campeón de Gipuzkoa de 5.000 metros.

Esto publicaba en Facebook: 'Hoy se ha celebrado el Campeonato de Gipuzkoa Absoluto de Atletismo... He corrido los 5.000 metros y me he proclamado campeón “descafeinado” de Gipuzkoa. Digo lo de descafeinado porque el pasado fin de semana fueron 4 los atletas gipuzkoanos que bajaron de 15’ en la distancia, y hoy he ganado con 15’35”. Creo que no es bueno para el atletismo, que un señor de casi 44 años sea campeón de Gipuzkoa con una marca discreta...'

Haciendo mía la reflexión de Sergio Román (en la foto, siguiendo la estela de Imanol) me pregunto por qué, en algunas pruebas,  y desde hace muchos años, asistimos a un Campeonato de Gipuzkoa descafeinado.

Mañana seguimos hablando de ese campeonato. ¡Ah! y lo de Sergio Román no es una marca discreta, es un marcón para un señor de casi 44 años.