lunes, 1 de agosto de 2022

XXXVIII Joya de Fustiñana

Sujeta a la normativa de la Federación Navarra de Atletismo y al Reglamento del circuito de Running de la Mancomunidad Navarra Sur, se celebró el sábado por la tarde, a partir de las 20:00, la XXXVIII edición  de la Joya de Fustiñana, una clásica del calendario navarro de carreras populares.

Se trata de dar dos vueltas a un circuito urbano de 3,25 kilómetros para completar 6,5 kilómetros.

Ganó el ya veterano Javier Nagore, el mejor fondista y millero navarro de los últimos años, lo que da un punto de prestigio a la carrera. La primera vuelta la dio en 10:28, acompañado por Marcos Rojo, a quien en la segunda aventajó en 31".

Segundo fue Marcos Rojo, venido desde Aguilar de Campoo, tercero Zambanou Doucore (Cintruénigo) y cuarto el mediofondista Pablo Lassa

Vemos en la foto a Rojo, Nagore y Doucore.

En cuanto a las mujeres, ganó la montañera María Velázquez, 11ª en la clasificación absoluta, acompañada en el podium por Ariane Martínez (44ª) y Amaya Gayarre (56ª).

Se clasificaron 67 corredores, 56 hombre y 11 mujeres, y los que siguen fueron los 20 primeros y las 3 primeras mujeres:

Estoy a la espera de que publiquen las clasificaciones de las dos carreras de ayer en Donostia: Loiola y Amara Viejo.