martes, 13 de septiembre de 2022

Carreras Ponle Freno. Vitoria-Gazteiz

Organizado por Atresmedia, sensibilizada con las víctimas de los accidentes de tráfico, está en marcha un circuito de 9 carreras, que arrancaron en Badalona el 27 de marzo y terminarán en Las Palmas de Gran Canaria el 18 de diciembre, más una carrera virtual, programada para el 20 de noviembre. Tenéis los detalles aquí

La sexta carrera de ese Circuito de Carreras Ponle Freno se celebró el pasado sábado en Vitoria-Gasteiz sobre las distancias de 10 K y 5 K.

En la 10 K, se clasificaron 284 corredores, entre los que he contado 63 mujeres. Ganó el triatleta Urko Herrán, con un gran tiempo: 29':46", aventajando en más de un minuto al segundo, Pablo Hernández. Tercero fue Alberto Díaz (31:02), cuarto Koldo Ayesta (31:38) y quinto David Palomo (0:31:48).

Diana Vecillas (37:24) fue la primera mujer, seguida de Inés Moreno (38:43) y Lucía Garate (39:09).

Aquí tenemos la relación de los 100 primeros clasificados.

En la 5K se impuso Aritz Garin (Villabona) con un tiempo de 16':35". Segundo fue Luis Gómez (16:49) y tercero Enaitz López (17:00). Se clasificaron 219 corredores y abajo vemos a los 50 primeros:

Arrate Mintegi fue la primera de las 79 mujeres clasificadas. Su tiempo: 19':57". Segunda llegó María Sáez (24:34) y tercera Janire Olaguibel (26:20).