domingo, 4 de septiembre de 2022

XLIV Subida a Guadalupe

En junio, en una prueba similar, la Subida a San Marcial, se impuso el irundarra Jose Gómez de Arriba, por delante de Aritz Garin (Villabona). Ayer a la tarde, en la XLIV Subida a Guadalupe, también organizada por el Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea, se repitió la historia. Ganó Jose Gómez de Arriba, que empleó 17':06" en hacer los 4.629 metros que separan Hondarribia de la ermita de Guadalupe. Aritz Garin llegó 18" más tarde.

El que fuera tercero en la Subida a San Marcial,
Aitor Conde, fue esta vez sexto, por detrás de Jon Urtizberea, Raúl Gómez Margallo y Xabier Etxabe; y por delante de Jabi García Arnedo, Patrick Laqueche, Asier Díaz Oliveri y Beñat Bengoetxea, que completaron el top 10.

La navarra María Ordóñez, especialista en carreras de montaña, fue la primera de las 24 mujeres clasificadas, seguida de Olatz Zabala y Maritxu Sanromán.

Abajo tenemos la relación de los 161 clasificados.

Y más abajo podemos ver la evolución de los corredores clasificados en los últimos años. Se notó la sequía de 2020 y 2021.