lunes, 21 de agosto de 2023

Budapest 2023. 100 metros. Hombres

La final de los 100 metros del Campeonato del Mundo de Atletismo que se está celebrando en Budapest y cerró la jornada de ayer se presentaba muy abierta. Más aún después de que Fred Kerley, campeón del mundo en Eugene 2022, quedara eliminado en semifinales con 10.02, noveno mejor tiempo.

Como acostumbra, Christian Coleman fue el más rápido en la salida y, como casi siempre, fue perdiendo gas a medida que avanzaba la carrera. Acabó quinto.

Ganó Noah Lyles, especialista en los 200 metros, que puso la primera piedra del doblete al que aspira, igualando la mejor marca del año (9.83), que tenía el británico Zarnel Hughes, que acabó tercero con 9.88, el mismo tiempo que el segundo, Letsile Tebogo, un chaval de 20 años, y el cuarto, Oblique Seville (22).