sábado, 6 de julio de 2024

Campeonato de España Master al Aire Libre. 05-07-2024

Ayer, 5 de julio, en Alcobendas, arrancó de buena mañana el Campeonato de España Master al Aire Libre y se disputó una doble jornada de mañana y tarde, en las que participaron un buen número de atletas vascos y navarros (35) que, si he hecho bien las cuentas, consiguieron 9 medallas de oro, 9 de plata y 6 de bronce.

Ya hablamos ayer de la actuación más destacada, la de Nuria Etxegarai, que ganó los 2.000 metros obstáculos W50 con 7:34.39, récord mundial de la categoría. Esa marca tiene un valor de 95,09 sobre 100 (Tablas WMA).

Otras dos medallas de oro, en la misma prueba, las ganaron Vanessa Pacha, Miguel Angel Encima y Abel Castañares.

José Luis Romero ganó los 300 metros vallas con récord de los Campeonatos.

Aunque fueron segundas, tienen muchos valor las marcas de María Velázquez (5.000 m), Laura Gloria Moneo (80 m vallas) y Arantxa Ausan (80 m vallas).

En el cuadro que sigue -salvo error u omisión- recogemos las actuaciones de las y los atletas master vascos y navarros, con la prueba y categoría, puesto, atleta, club, marca y valor en tablas WMA de las más destacadas.