lunes, 2 de noviembre de 2015

III Txantxilla-Santa Bárbara-Txantxilla. 2015

Ibai Alba subiendo a Santa Bárbara
Como Juan Palomo, Ibai Alba (24:32) ganó la III edición de la Txantxilla-Santa Bárbara-Txantxilla, carrera que organiza, super-visando todos los detalles espe-cialmente el recorrido, que le va como anillo al dedo. Tanto es así, que batió al ganador de 2014, Raul Gómez Margallo (24:49), un atleta en gran forma, que pagó al final el generoso esfuerzo de los primeros compases. Tercero fue Javi Urbano (25:56).

Asier Garitaonandia
Detrás de él llegó el Basapizti Iñigo Gurrutxaga (28:21). El también Basapizti Mikel Martínez Galdós (31:43) fue 26º. En medio llegaron habituales como Iban Estebez (28:54), Ibon Sardon (28:55), Jon Ramos (29:16), Asier Garitaonandía (29:21) que se ponía un dorsal después de muchos meses dedicado a la foto-grafía, Ivan García (30:28) y Uxune Tena (31:06), primera de las 4 mujeres clasificadas.

No faltó Peio Fadrique (34:11), que se tomó la carrera como aperitivo de la Babarrunjaleak del día siguiente. Detrás de él llegó Mara Olazabal, ganadora en 2014 y tercera fue Ana Rodríguez (36:31). Cuarta fue Amaia Lazkano (39:29) que precedió al joven atleta-entrenador local Mikel Von Wichman (39:32), que supongo salió a hacer un rodaje suave.

Se clasificaron 47 atletas, 8 menos que el año pasado.