miércoles, 15 de marzo de 2017

Campeonato de España de Cross

Las juniors en el podium
Las chicas volvieron a ser quienes tuvieron una mejor actuación y quienes consiguieron subir al podium por equipos, en representación de Euskadi, en el Campeonato de España de Cross celebrado el pasado domingo en Gijón.

Las juniors fueron segundas por equipos, destacando la buena carrera de Miren Martín y entrando las seis dentro de la primera mitad de las 87 clasificadas. Una gran actuación del equipo cuyos resultados podéis ver en el siguiente cuadro:

0:25:06

Las promesas fueron terceras, con Claudia Anduaga y Maria Ibañez entre las diez primeras. Así se clasificaron las seis representantes de Euskadi entre las 64 que tomaron la salida:

0:43:36

La carrera senior femenina la ganó nuestra Trihas Gebre, muy por delante de sus 88 rivales. Muy buena carrera de Elena Loyo y Aratz Rodríguez y meritorio el trabajo de Iraia García e Itxaso Escondrillas, que peleó con la casta de la que siempre hace gala.

Equipo senior masculino
Por lo que a los chicos se refiere, extraordinario quinto puesto de El Hassan Oubaddi. Muy buena carrera de Eneko Agirrezabal, que volvió a ser el mejor atleta vasco, por delante del navarro Javier Nagore (32º). Otra buena carrera de Imanol Cruz que contribuyó a que el equipo de Euskadi fuera sexto. Así se clasificaron los nuestros sobre un total de 140 atletas en liza: