domingo, 20 de febrero de 2022

XXXVII Zumaiako Herri Lasterketa

Ayer por la tarde, en Zumaia, volvió una de las carreras populares con más tradición e historia de Gipuzkoa.

Como veremos más abajo, la participación se resintió y no alcanzó las cifras de las ediciones precedentes en ninguna de las dos carreras programadas, de 10 K y de 5 K. En el lado positivo, muchas caras conocidas y muchas ganas de volver a competir y ponerse un dorsal en muchos corredores populares, de esos que dan color, calor y ambiente a las carreras.

Martin Amilibia fue profeta en su tierra y se anotó la carrera de casa, empleando un tiempo de 31':54".

Segundo fue al alavés Koldo Ayesta, un atleta en clara progresión, y tercero David Rua (Durango K.T.).

Vemos a los tres en la foto de la derecha.

Los triatletas Rubén Ruzafa y Mikel Ugarte fueron cuarto y quinto.

Estos fueron los 100 primeros de los 249 clasificados:

Se clasificaron 45 mujeres, lideradas por la navarra Rebeca Mariño, que se impuso a Nerea Egia. Fueron las dos únicas que bajaron de 40'.

Las que siguen fueron las 25 primeras:

Y en el último cuadro podemos ver la evolución de los atletas clasificados desde 2014:

Otro día hablamos de la carrera de 5 kilómetros que ganó -¡cómo no!- Jokin Bellido.