sábado, 29 de abril de 2023

V Lazkaoko Bikoteen Lasterketa

Corrí una vez esta carrera con mi hija y me impresionó la cantidad de gente que, ya de noche, llenaba las calles de Lazkao, animando sin parar a los corredores que nos movíamos por un circuito urbano al que había que dar tres vueltas, cada una distinta de la anterior, hasta completar 5 kilómetros. Fue la primera edición, en 2016. Entonces eran parejas mixtas y los ganadores fueron Aitor Mimenza y Maite Arraiza.

Ayer, a las 21:00, se dio la salida a la V edición de la Lazkaoko Bikoteen Lasterketa. En este caso, las parejas podían ser del mismo sexo y hubo 62, completando 124 corredores.

La victoria estuvo muy reñida entre la pareja local, formada por Adrián Pajares y David Martín y la formada por Joseba Olaetxea y Aritz Garin. Se decantó por dos segundos a favor de los primeros.

Terceros fueron los navarros Israel Arbizu y Asier Estarriaga. Cuartos llegaban los tolosarras Andoni y Oier Saldias (¿padre e hijo?) y quintos los veteranos Ricardo Veleda y David Huebra, de Urretxu.

La primera pareja mixta, décima, fue la formada por Maria Ibáñez y Beñat Zurimendi.

Justo detrás llegaba la primera pareja femenina, formada por Nerea Goikoetxea y Oihana Arratibel.

Abajo tenéis la relación de las 25 primeras parejas clasificadas, con muchos nombres conocidos: