martes, 4 de abril de 2023

XXIII Carrera Popular de Los Paseos de Vitoria

La tercera prueba del  16º Circuito Alavés de Carreras Populares, se celebró el pasado domingo 2 de abril. La XXII Carrera Popular de los Paseos de Vitoria, con salida en la calle San Prudencio se desarrolló en el entorno del Parque de La Florida sobre la distancia de 6,2 kilómetros, en una mañana fría y lluviosa, que arredró a un buen número de los más de 200 corredores inscritos.

Se clasificaron 151 corredores entre los que había 34 mujeres. Un 22,5%.

Ganó Pablo Benito (18:51), a quien vemos en la foto corriendo los 10 K de la Gimnástica de Ulia, repitiendo su victoria en Lantziego, segunda carrera del Circuito.

Segundo fue Koldo Ayesta (19:09) y tercero Markel Erauzquin (19:29), ganador del Circuito, celebrada en Alegría.

Cuarto fue Aritz Garin (19:41), primer atleta no vitoriano. Hasta 98 corredores fueron de la capital alavesa.

La ganadora, Pilar Fernández (22:38) vino desde San Agustín de Guadalix. Segunda fue Inma Pereiro (22:54) y tercera Zaida Acedo (24:28), las dos de Vitoria, como la cuarta, la veterana Txaro Alonso (25:40).

Abajo tenemos la relación de los 100 primeros clasificados.