jueves, 14 de septiembre de 2023

XVI Sorginen Lasterketa

El pasado sábado, organizada por el Durango K.T., se celebró la XVI Sorginen Lasterketa, una de las mejores carreras de montaña de Euskadi, que ya en abril agotó los 350 dorsales puestos a disposición de los corredores y que cuenta en su palmarés con las y los mejores montañeros vascos.

Con salida y llegada en Atxondo-Axpe, son 21 kilómetros, en los que se sube hasta la cima del Amboto (1.331 metros), con un desnivel positivo de 1.700 metros, que se aprecia en el gráfico superior.

Se clasificaron 258 corredores (222 hombres + 36 mujeres).

El ganador fue el joven atleta local Gontzal Murgoitio, que repitió su victoria de 2022. Aventajó en más de diez minutos al segundo, Iñigo Pradera, y al tercero, Ander Gerrikabeitia

Abajo vemos a los 100 primeros clasificados:

Lide Urrestarazu (Ordizia), décima en la clasificación absoluta, fue la primera de las 36 mujeres clasificadas.

Segunda fue Garazi Sampedro y tercera Oihane Unzalu, a las que vemos en la foto de arriba.