martes, 20 de diciembre de 2022

Cross de Arrate. Bolunburu LXXI Oroigarri Krosa

El Cross de Arrate, que celebró el domingo su edición número 71 y que era a la vez Campeonato de Gipuzkoa 2022, se saldó con cifras de participación algo mejores que los precedentes de Irun (20/11) y Ordizia (11/12), pero igualmente preocupantes como veremos al final. Y eso que salió un buen día.

Lo podemos resumir en 116 atletas (75 hombres y 41 mujeres) en 4 carreras.

Empezando por las carreras senior absolutas, ganaron los favoritos, Unai Arroyo y Ainhoa Sanz

El tolosarra, que venía de correr la víspera la Gabonetako Krosa de Irun, 5 kilómetros en 14:47, ganó con facilidad, por delante del joven Ibai Larrea. Les vemos en la foto. Tercero fue Ander Sagarzazu, que volvía al barro tras varios años de ausencia.

Solo 17 atletas tomaron la salida y así quedó la clasificación:

Y así quedaron las tres mujeres que corrieron la carrera senior absoluta:

En categoría Master, Unai Señorán ganó, como hiciera en Irun y en Ordizia. Segundo fue Cipriano Burcio y tercero Iker Larrea. Tomaron la salida 14 atletas, que se clasificaron así:

Y también fueron 3 las atletas Master:

En categoría sub 20 vemos abajo los 7 atletas que corrieron, seis chicos y una sola chica:

En la categoría sub 18 tenemos abajo a las 3 primeras chicas y los 6 primeros chicos:

Y en la categoría sub 16, la que registró una mayor participación, vemos abajo las y los atletas que subieron al podium:

Acabamos con el resumen de la participación en tres crosses celebrados después del de Lasarte en este otoño de 2022: