lunes, 16 de octubre de 2023

XVII Milla Internacional de Bilbao

Con una gran participación, mucho público, pese a la lluvia, y en el magnífico escenario de la Gran Vía, en un circuito al que había que dar cuatro vueltas y una propina, se celebró la XVII Milla Internacional de Bilbao

Empezando por la participación, en el cuadro de abajo tenemos el detalle por las distintas categorías:

El portugués Isaac Nader, repitió su victoria del año pasado y confirmó la de la semana anterior en Berango, por delante del joven holandés Niels Laros, finalista en el 1.500 del Campeonato Mundial de Budapest 2023, donde hizo el récord de Holanda (3:31.25).

Como vemos en la clasificación, estuvo buena parte de los mejores mediofondistas españoles.

Agueda Marqués, segunda el año pasado, se hizo con la victoria en la carrera femenina, pasado por agua. Segunda fue Marta Pérez y tercera Esther Guerrero.

También en esta carrera hubo un gran nivel. Basta repasar los nombres de las atletas.

Antes, se disputaron las Millas Abiertas, dos en el caso de los hombres, con 49 atletas en total y una en el caso de las mujeres.

El lasartearra Jon Presa ganó con autoridad y dando la cara la segunda serie, que fue la más rápida. Está en racha porque viene de ganar la popular de Astrabudua (17 de septiembre) y ser tercero el pasado domingo en el Cross Tres Playas.

Abajo tenemos los 20 primeros de las dos carreras:

Ane López fue la primera mujer en la Milla Abierta femenina. Abajo tenemos a las 10 primeras clasificadas:

Hombres (23) y mujeres (7) corrieron juntos la carrera Master, en la que se impusieron el cántabro Jesús Lungarán y Silvia Vega, del club organizador, el Bilbao Atletismo Santutxu.

Así quedó la clasificación:

Y acabamos con las y los primeros clasificados en las carrera para las chicas y chicos Sub 18-20.