miércoles, 26 de octubre de 2016

XXXVI. Lizuniagako Igoera

El baztandarra Alberto Barberena ganó la XXXVI Subida a Lizuniagaque sale desde el frontón de Eztegara de Bera y sigue la carretera que lleva a Sara hasta el alto de Lizuniaga, completando un recorrido de 4,9 km. Su tiempo: 18:06, se quedó a nueve segundos del que marcara Javi Pérez en la edición de 2015.

Entre las mujeres, Lurdes Oiartzabal repitió victoria, empleando siete segundos más que el año pasado.

El local Fernando Etxegarai repitió el segundo puesto del año pasado y Antonio Bru el cuarto. En medio de los dos llegó Víctor Madejón y así quedo el top ten:

0:28:44

Fueron 103 los atletas clasificados, 12 menos que el año pasado y 6 más que en 2014. Entre ellos no falló el veterano Batista Telletxea, que ha corrido las 36 ediciones de la carrera, ni el también veterano Patxi Pikabea, 22º en 22:50, que lleva 23.

También de los fieles es Mateo González (24:05), irunés como otros nueve más. Mayoría de atletas locales (39), seguidos por los de Hendaia (11), Irun (10), Lesaka (8). Y ningún donostiarra.