sábado, 26 de mayo de 2018

Los chicos del Atlético San Sebastián, otra vez terceros

El pasado domingo, Gandía, en la costa valenciana, fue la sede del segundo encuentro de la Liga de Clubes de Primera División masculina, que enfrentó a los locales del Correr el Garbí con los cordobeses del Surco Aventura, los vigueses del Celta y los donostiarra de Atlético San Sebastián.

Fue una competición muy igualada, con los puntos y las victorias muy repartidos y con el detalle de que el club ganador. Surco Aventura, fue el que menos pruebas gano: 3 de 20.

5

El único atleta por encima de los mil puntos IAAF fue el vallista local Enrique Llopis, que corrió los 110 metros vallas en 13.92 (1082 puntos). Le siguieron en el ranking los Atletikos Julen Iruretegoiena, cuyo salto largo (7.07) vale 937 puntos y el velocista Ander Uranga, que corrió los 200 metros en 21.97 (929 puntos), que es record de Gipuzkoa sub 18.

También ganaron sus pruebas Aitor Zubillaga (100), Josu Erkizia (1.500), en estado de gracia, y Unai Mitxelena (triple salto).

Con los dos terceros puestos cosechados en las dos primeras jornadas, en la tercera y última, el Atlético San Sebastián, undécimo en el cómputo general, competirá con los clasificados del noveno al decimosexto. Dada la igualdad imperante en esta categoría, conviene estar atentos y afrontar la competición con la máxima concentración para evitar el disgusto que supondría el descenso de categoría, al que se verán abocados los dos últimos. De momento, hay cinco por detrás, pero no hay que confiarse.