sábado, 22 de febrero de 2020

Campeonato de Euskadi de Cross Master

El pasado domingo se celebró en Las Balsas (Ortuella) el Campeonato de Euskadi de Cross Master, para atletas veteranos. Por lo que se aprecia en las fotos que he podido ver y considerando los tiempos, da la impresión de un circuito en el que se podía correr, algo que debemos celebrar los que, como yo, abominamos de los patatales en los que habitualmente nos hacen correr en los crosses de Euskadi.

La carrera más numerosa, con 105 clasificados y 9 abandonos, fue la de los atletas de las categorías M35, M40, M45 y M50, sobre la distancia de 5.800 metros. Tras quedar descolgado, se recuperó y en un gran final el alavés Gustavo Sánchez entró por delante del tolosarra Aitor Regillaga, ambos M35. Tercero llegó Igor García Zarraga (M45). Cuarto fue Unai Señorán (M40) y quinto Josu Apraiz (M40).

En la clasificación que sigue, tenéis la actuación de los atletas gipuzkoanos y algún otro que se sirve de referencia:

0:30:11

Muy buena actuación del Tolosa, que ganó por equipos.

32 mujeres más una que abandonó corrieron la prueba femenina, sobre 4.800 metros. Se impuso Miren Eguzkiñe Aspiazu (W35). Cuarta fue la alavesa Pilar Morán (W45) y 17ª Esther Estefanía (W60).