miércoles, 26 de febrero de 2020

LV Campeonato de España de Campo a Traves por Clubes

El pasado domingo, en el mítico parque soriano de Valonsadero, un escenario de lujo, bendecido por el sol, se celebró la 40ª edición del Campeonato de España de Campo a Traves por Clubes. A mi modo de ver, la competición de más nivel entre atletas españoles, incluso por encima del Campeonato de España individual.

966

En categoría masculina, la actuación más destacada de los atletas gipuzkoanos, fue la de Unai Arroyo, 53º.

Por clubes, los alaveses del Hyundai La Blanca se clasificaron en el puesto 18, capitaneados por Imanol Cruz. Estos fueron sus resultados:

0:37:20

Los donostiarras del Deportes Apalategui se clasificaron en el puesto 23. Estos fueron sus resultados:

11:48:00

El Goierri Garaia fue 48º de 49 clubes en liza. Estos fueron los resultados de sus atletas:

0:38:11

Por citar algunos atletas conocidos, el pelirrojo jerezano Pablo Romero fue 62º (33:13), el oscense Iñaki Inda 67º (33:17) y Alberto Arberas 171º (35:35).

En categoría femenina, el potente equipo del Bilbao Atletismo volvió a ganar. Estos fueron los resultados de sus atletas:

0:28:10

También corrió un cuarteto del Atlético San Sebastián, quedando en el puesto 20º. Así corrieron:

0:36:40

Y las chicas del Goierri Garaia acabaron en el puesto 24º de 33 equipos, con estos resultados:

0:36:18

Itxaso Escondrillas, liderando el equipo del Oviedo, se clasificó en el puesto 55º (29:28).

En la categoría sub 16 compitieron dos equipos gipuzkoanos. En chicos, el Super Amara Bodasoa Atletiko Taldea, formado por Iker Ibarguren, Hugo Alvarez, Julen Casado, Unax Aramburu y Josu Iturrioz, acabó en el puesto 40 de 52 equipos. Las chicas del Txindoki: Nahia Iraola, Naroa Iturrioz, Libe Galparsoro, Libe Azurmendi y Naia Fernández, se clasificaron en el puesto 36 de 53 equipos.

Como ya dije el año pasado, la lectura que hago de estos resultados es que el atletismo gipuzkoano, que acredita un buen nivel en algunas especialidades, como las pruebas de velocidad y saltos, tiene mucho recorrido de mejora en el.