domingo, 21 de abril de 2024

Campeonato de Euskadi de Clubes de 1ª División. Hombres

Ayer, en Anoeta, en una pista muy castigada por el tiempo (cronológico) y la desidia de su propietario, el Ayuntamiento de Donostia-San Sebastián, se celebró el Campeonato de Euskadi de Clubes de 1ª División, tanto en hombres como en mujeres. Menos mal que el tiempo (atmosférico) se portó. Lució el sol que amortiguó un viento gélido que cortaba como un cuchillo.

En este post nos ocuparemos de los hombres. No hubo sorpresas y se impusieron los favoritos: la Real Sociedad, que ganó 11 de las 20 pruebas, con dos actuaciones muy destacadas: John Cabang (en la foto) ganó los 110 metros vallas con 13.78 (1106 puntos WA). Y Andoni Calbano los 200 metros con 21.25 (1031 puntos WA).

Compitieron a gran nivel los atletas del Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea, segundos, que ganaron 6 pruebas, destacando Iker Arotzena en el salto de longitud, con 7.61 (1053 puntos WA).

Terceros fueron los atletas del Portugalete, ganadores de 2 pruebas.

Cuartos fueron los atletas del Durango, segundos el años pasado, que presentaron un equipo con bastantes bajas.

Quinto y sexto, repitiendo los puestos del año pasado, fueron el Tolosa, que ganó los 3.000 metros obstáculos, y el Atlético San Sebastián.

El Getxo, ascendido el año pasado, fue séptimo y mantuvo la categoría.

Y octavos quedaron los atletas del Santurtzi, séptimos en 2023, que pierden la categoría.

Así quedó la clasificación de los 8 Clubes en liza, que se obtiene dando 8 puntos al primero, 7 al segundo, 6 al tercero... y así sucesivamente. Para puntuar hay que acabar la prueba. También vemos en el cuadro las pruebas ganadas por cada equipo: