domingo, 21 de abril de 2024

Campeonato de Euskadi de Clubes de 1ª División. Mujeres

Vamos ahora con la versión femenina del Campeonato de Euskadi de Clubes de 1ª División, celebrada ayer en Anoeta, a la vez que los chicos.

Saltó la sorpresa y las grandes favoritas y eternas ganadoras del Atlético San Sebastián fueron superadas por el jovencísmo equipo de la Real Sociedad, séptimas el año pasado.

Fue una competición mucho más igualada que la de los chicos.

Entre la jóvenes atletas de la Real Sociedad, que ganaron 3 pruebas, destacó Itsaso Madariaga, que ganó los 400 metros vallas con 1:00.95 y fue partícipe del relevo 4x400.

También ganaron 3 pruebas las chicas del Atlético San Sebastián, una de ellas los 3.000 metros obstáculos, con Irati Zurutuza, acreditada medifondista, que corrió más rápido que las atletas de los 3.000 metros lisos.

Sorprendente tercer puesto de las atletas del Ezkerraldea A.K.T., recién ascendidas. Ganaron 2 pruebas.

3 pruebas ganaron las atletas del Super Amara BAT, cuartas, como el año pasado, y 6 pruebas las del Bidezabal, quintas, que alternaron buenos y malos resultados. El año pasad fueron segundas.

2 pruebas ganaron las atletas del Tolosa C.F., sextas y 1 las del Barrutia, séptimas, que mantienen la categoría, que pierden las del LEA La Blanca.