domingo, 12 de febrero de 2017

Campeonato de Gipuzkoa de PC. Segunda jornada.

Atletas y entrenadores del Tolosa en el Velódromo
También la participación de la segunda jornada del Campeonato de Gipuzkoa de Pista Cubierta superó a la del domingo pasado, en el mismo escenario del Veló-dromo, correspondiente el Campeonato de Euskadi.

También hoy se resintió la participación en la prueba de los 3.000 metros, al coincidir con el Campeonato de Euskadi de Cross Corto, celebrado en Berriz, que, a la vez, era clasificatorio para el Campeonato de España de Clubes de Cross, por lo que los mejores fondistas y mediofondistas se decantaron por el cross, en detrimento de la pista. Creo que también afectó la coincidencia a los 800 metros, como veremos el día que analicemos ese Cross Corto de Berriz.

en la San Silvestre de Renteria
Iñigo Rocandio ganó los 200 metros, con 22.30, por delante de Asier Fernández Mindegia (22.49), ganador ayer de los 400. Tercero fue Ion Arrieta (22.73), ganador de la final B.

Joxe Mari Peso (1:56.24) fue el campeón de Gipuzkoa de 800 metros, compensando su mala suerte en el Campeonato de Euskadi, donde una caída le dejó sin opciones. Su hermano Imanol (1:59.09) fue el segundo gipuzkoano y Martín Hernández (2:00.20) el tercero, repitiendo el bronce de ayer en los 1.500 metros.

En la segunda serie, el veterano Asier Aranburu (M40) hizo 2.09.43 y en la tercera, Borja Vélez de Mendizabal (M45) paró el crono en 2:16.05. Siguiendo con los veteranos, Juan Pedro Paulis (M50) hizo 2:20.73, Kepa Usabiaga (2:23.92) y el gran Daniel González (M60) 2:21.85, sin poder tampoco hoy con el record de España del difunto Xanti Auzmendi (2:21.32), que data de hace 15 años.

AB

El junior Iker Anglada ganó los 3.000 metros con 9:36.04, por delante de Aitor Salvador (9:37.94), el juvenil Iker Martínez (9:38.28) y el veterano (M50) Jon Arzubialde (9:38.67).

Igor Legarda (7.02) ganó a esta vez a Asier San Sebastian (6.96), mientras que Eneko Carrascal (6.54) fue el tercero en el salto de longitud.

Malen Leiñera
Las chicas del Tolosa coparon el podium de los 200 metros: Ane Etxeberria (26.70), Laura Biurrun (26.82) y Maddi Lillo (26.89).

Izaro Perurena, también del Tolosa, ganó los 800 metros con 2:22.37 y la veterana Macu Zuzuarregui (W60) fue quinta con 3:05.18.

Sara Alonso fue la campeona de Gipuzkoa de 3.000 metros con 10:48.68. La cadete del Antoniano Sara Mancisidor (11:03.70) se llevó la medalla de plata.

Nerea Oyarzabal ganó el salto de altura con 1.57. Malen Berasategi y Eunate Martínez de Rituerto se quedaron en 1.54.

Malen Leiñera repitió título, ganando el triple salto con 11.26, después de ganar ayer el salto plano.

La coincidencia con el Campeonato de España Promesa privó al Campeonato local de algunos se sus más destacados atletas. Mañana hablamos de ese Campeonato de España Promesa.

Por cierto, hoy también, frío glacial en el Velódromo.