viernes, 17 de febrero de 2017

Veteranos. Campeonato de Euskadi de Cross

Igor Murga y al fondo Ibai Alba
Los veteranos de hasta 50 años estrenaron el circuito de Berriz, donde se celebró, el pasado domingo, el Campeonato de Euskadi de Cross Corto.

Ibai Alba estrenó la categoría poniéndose en cabeza desde el principio, acompañado de Igor Murga, que siguió detrás hasta que en la cuarta vuelta, casi sin cambiar, se fue poco a poco hacia delante, ganando sin discusión. No satisfecho con las 5 vueltas que dio, repitió una hora más tarde en la carrera absoluta, terminando 24º. Enorme la calidad de este atleta.

Por detrás se formó un grupo de media docena de atletas, de los que el más rápido al final fue el vitoriano Miguel Angel Ruiz. Cuarto fue Igor García Zarraga y quinto el siempre combativo Cipriano Burcio. Se clasificaron 107 atletas y estos fueron los 25 primeros:

16

La segunda carrera fue un paseo triunfal de Imanol Oiarbide. Gorka Ruiz Cabestany, terminando muy fuerte, fue segundo y Ramón Varela tercero. Estos fueron los 10 primeros.

16:56

Se clasificaron 35 atletas y el Atlético San Sebastián ganó por equipos, con 30 puntos:

Maider Fernández de la Peña
A la vez, corrieron las veteranas, de las que se clasificaron 24, encabezadas por Maider Fernández De la Peña. Así quedaron las 10 primeras, entre las que entró Beronika Noya, mi pareja en las últimas carreras mixtas, que tenía pensado repetir en la carrera absoluta. No pudo ser por los imponderables familiares y por tener muy claras cuáles son sus prioridades. Me hizo mucha ilusión verla y sentí de verdad no haber podido correr a su lado… o más bien, detrás de ella.