jueves, 9 de febrero de 2017

Las mujeres se llevaron la peor parte

Maite Mayora
A las 13:15, después de que los chicos machacaran bien el circuito, salieron las mujeres en la prueba absoluta del Campeonato de Euskadi de Cross y 42 valientes consiguieron acabar la carrera el pasado domingo en Sopuerta. No fue el caso de Nerea Sarriegi, que me contaba ayer su incomodidad con el estado de un terreno que supera el concepto de cross y expone a los y las atletas a riesgos por encima de los razonablemente admisibles. Optó por la retirada y creo que fue una buena decisión.

Dominio total del Bilbao Atletismo, que ganó la carrera individual, con Majida Maayouf y por equipos, con las 4 atletas que puntuaban entre las 10 primeras.

El título de campeona de Euskadi fue para la promesa Claudia Anduaga, del Marathon de Madrid y licencia por la federación alavesa, con lo que Araba se llevó los dos títulos absolutos.

La medalla de plata fue para la veterana montañera Maite Mayora, 5ª clasificada detrás de la rubia Sian May Robertson.

La ganadora: Majida Maayouf
Por equipos, detrás del Bilbao, se clasificaron las chicas de La Blanca, con 65 puntos, y terceras fueron las del Goierri Garaia, con 83.

Y por hacer el mismo ejercicio que ayer con los chicos, en este cuadro vemos la distribución de las 41 mujeres clasificadas, con mayoría de veteranas y un mayor porcentaje de promesas que entre los hombres: