miércoles, 27 de junio de 2018

Campeonato de España sub 18

Contra lo que viene siendo habitual, los chicos tuvieron mejor desempeño que las chicas en el Campeonato de España de Atletismo sub 18, celebrado en Gijón, del que los atletas gipuzkoanos volvieron con 7 medallas: 4 de oro, 2 de plata y 1 de bronce, además de 3 medallas de hojalata por otros tantos cuartos puestos.

14 chicas y 16 chicos en competición, de los que la mejor actuación correspondió a John Cabang por sus dos 14.17 en los 110 metros vallas, equivalente a 1036 puntos IAAF, que, sin embargo, le dejaron fuera de las medallas, en una prueba de mucho nivel.

Alex Agiriano consiguió dos medallas de oro en longitud y triple salto, y también se llevó el oro Ander Uranga en los 200 metros, con record de Gipuzkoa (21.96), que repitió metal y record (43.09) en el relevo 4x100 con sus compañeros John Cabang, Joseba Larrauri y Eneko Omeñaka.

Dos medallas más llegaron en el triple salto, con un pódium totalmente gipuzkoano. Alexander Araujo fue segundo y Unai Mitxelena tercero. El propio Unai Mitxelena fue plata en los 100 metros.