viernes, 29 de junio de 2018

Doneztebeko XL Herri Krosa 2018

Los premios en metálico: 150 €, 90 € y 60 € para los tres primero/as clasificado/as animaron a atletas de buen nivel a competir en la XL edición de la carrera popular de Doneztebe (Santesteban), que se corre por un circuito urbano al que hay que dar 4 vueltas hasta completar 7,3 km. Como novedad, carrera corta de 3,7 km que da dos vueltas al circuito, sin premios en metálico.

70 clasificados en la carrera principal, encabezados por el donostiarra Imanol Cruz y el navarro Antonio Echeverria, con Aimar Bouzine en tercera posición.

Esta es la relación de los 25 primeros, entre los que reconoceréis atletas gipuzkoanos.

0:29:51

En cuanto a las chicas, ganó Majida Maayouf, por delante de Maite Arraiza y Marina Vicente. Cuarta fue Lourdes Colomo y estas fueron las 10 primeras de las 16 clasificadas:

0:37:06

Trece participantes en la carrera corta: 9 hombres y 4 mujeres, entre las que se impuso la navarra Rosa Orofino, con un tiempo de 16’:29”. Ibai Beracierto fue el primer hombre (12:29) por delante de los tolosarras Iraitz Pikabea (13.00) y Xabier Urruzola (13:49).