lunes, 29 de julio de 2024

LXXI Campeonato de España Sub 20

Se ha celebrado en Castellón, el pasado fin de semana, los días 27 y 28 de julio, el LXXI Campeonato de España Sub 20, que ha contado con una buena participación de atletas vascos y navarros, que se traduce en 2 medallas de oro, 3 de plata, 6 de bronce y 20 puestos de finalistas.

Lo resumimos en este cuadro:

Las medallas de oro fueron para Joaquín Alonso en los 400 metros vallas (51.39) e Imanol Egidazu en el decathlon, arrasando a todos sus rivales, con 7411 puntos. Ganó en 5 de las 10 pruebas e hizo marca personal en los 100 metros (10.83) y disco (43.51). En la foto, en un campeonato anterior.

Estos fueron sus resultados:

Las medallas de plata fueron para Laia Olascoaga en los 200 metros (24.43), haciendo marca personal en series, semifinal y final.

Ane Martín de Campo fue segunda en los 1.500 metros (4:27.44). Y Alaine Hernández en salto con pértiga, haciendo marca personal (3.90).

Las cinco medallas de bronce fueron para Eneko Soberanas (110 m vallas), Nahaia Miqueleiz (100 m vallas), Julene Arriaga (400 m vallas), Iradi Blasco (altura), Zuhatz Sukia (peso) y el relevo 4x100 del Grupompleo Pamplona Atlético.

En el cuadro siguiente tenemos el resumen de la actuación de las y los atletas vascos y navarros. Sombreados en verde los finalistas (entre los 8 primeros).