sábado, 22 de julio de 2017

Diamond League. Mónaco.

Volvieron las estrellas a la Diamond League, empezando por Usain Bolt, que ganó los 100 metros con 9.95, por delante de Isiah Young (9.98).

En los 400 metros, preciosa carrera, resuelta a favor del líder mundial, Wayde Van Niekerk (43.73), por delante de Isaac Makwala (43.84), que vendió cara la victoria y que se adivina como su gran rival para los Campeonatos de Mundo de la IAAF en Londres. Recordemos que el 14 de julio, en Madrid, el atleta de Botswana corrió, la misma tarde, los 400 metros en 43.92 y los 200  en 19.77, en el espacio de hora y media.

En los 1.500 metros, marca del año para el keniata Elijah Motonei Manangoi, con 3.28.80. También bajó de 3.30 el también keniata Timothy Cheruiyot (3:29.10). Marc Alcalá corrió en 3.35.85.

Magnífica victoria del americano Evan Jager en los 3.000 obstáculos, muy por delante de todos los keniata, con marca del año: 8:01.29.

Decepcionó el concurso de pértiga, que ganó el polaco Piotr Lisek con 5.82, que es MMP. Lavillenie que quedó en 5.72, lo mismo que el campeón mundial Shawn Barber, mientras que el campeón olímpico, Thiago Braz sólo saltó 5.60. No compitió el líder mundial Sam Hendricks

El campeón olímpico, Thomas Röhler ganó la la jabalina con un gran lanzamiento: 89.17.

En cuanto a las chicas, Marie-Josée Ta Lou ganó los 200 metros con 22.25 y se coloca segunda en la clasificación.

Fantástica carrera de 800 metros, que ganó Caster Semenya, con 1:55.27, MMP, record de Sudáfrica, record de la Diamond League y, por supuesto, marca del año. No lo tuvo fácil porque la segunda, Francine Niyonsaba hizo 1:55.47, record de Burundi. También la americana Ajee Wilson hizo record nacional con 1:55.61. Sigan Hassan fue cuarta con 1:56.81 (MMP) y la canadiense Melisa Bishop también batió el recodo nacional con 1:57.01. La sexta, Lynsey Sharp (1:58.01) y la séptima, Brenda Martínez (1.58.43), también bajaron de largo de los dos minutos. ¿El mejor 800 de la historia?

De las 13 clasificadas en los 3.000 metros, 10 hicieron marca personal y la ganadora, Hellen Obiri, marca del año con 8:23.14. Enorme nivel.

Disputadísima carrera de 100 metros vallas entre las americanas Kendra Harrison (12.51) y Shakira Nelvis (12.52).

Suma y sigue de Mariya Lasitskene, que subió 2.05 en el salto de altura. Lleva seis de seis. Ruth Beitia fue novena con 1.80.

Y muy disputado también el triple salto entre las dos líderes del año. Ganó Caterine Ibarguen (14.83), mientras que Yulimar Rojas se quedó a dos centímetros.

Fuera de la carrera de la Diamond League, se corrió un 800, que ganó el joven keniata Emmanuel Morir (22 años), con 1:43.10, que es marca del año.

Ha sido, sin duda, la mejor competición del año, a sólo dos semanas del Mundial de la IAAF de Londres. Los atetas llegan en forma.