viernes, 6 de octubre de 2017

V Ugaldetxoko Krosa. 2017

Oskar Ibarguren recoge el relevo de Xabier Eskudero.
Detrás, Mikel Albeniz y Víctor Madejón
El pasado domingo, a partir de las 10:30, se celebró la 5ª edición del Ugaldetxoko Krosa, dentro del programa de fiestas de ese barrio oiartzuarra, por un circuito de 3,5 km que tiene de todo: subidas, bajadas, tramos de gravilla, hierba, bidegorri, sendero por el bosque y asfalto, al que hay que dar dos vueltas para completar 7 km.

Se puede correr solo, en parejas mixtas y por relevos. Juntando esas modalidades, fueron 40 los atletas clasificados.

A cambio de una inscripción que sólo cuesta 3 €, además los servicios habituales, ofrecen caldo y pintxos de champiñones.

Como no he conseguido la clasificación, tengo que agradecer a Xabier Eskudero que me la haya mandado, añadiendo una crónica que dice así:

Salida de la carrera
En cuanto se dio la salida, se formó un grupo de cinco corredores: Víctor Madejón, Mikel Albeniz, Alex Agirretxe, Jon Aranburu y el joven oiartzuarra Aritz Leonet.  En la segunda vuelta, en la subida del bosque, se estiró el grupo y durante el resto del recorrido hubo un mano a mano entre Víctor Madejón y Mikel Albeniz. Al final se impuso el irundarra.

Mikel Albeniz sumó otro segundo puesto a los que ya lleva esta temporada. La foto que ilustra este post se la sacó la víspera, después de rodar 18,5 km por el parque de Aiete.

Fueron 20 los atletas clasificados, con un buen nivel, como lo acreditan los tiempos de los 13 primeros, que son los que he conseguido, gracias también a Romain Purro: