martes, 12 de marzo de 2019

Campeonato de España de Cross 2019. Las chicas

Como viene siendo habitual, las chicas, individualmente y en conjunto, mejoraron la actuación masculina en la Campeonato de España de Cross.

Empezando por la categoría Absoluta, la selección de Euskadi fue segunda de las 13 que completaron equipos.

En el plano individual, quinta victoria de Trihas Gebre. Se clasificaron 78 atletas y hubo 12 abandonos. Estos fueron los excelentes resultados de las nuestras:

Ainhoa Sanz

En la misma carrera corrieron las atletas sub 23, que fueron cuartas de las 9 selecciones clasificadas. Se clasificaron 62 atletas y se retiraron 9, entre ellas la bizkaina June Arbeo, que hubiera ayudado,sin duda, a mejorar ese cuarto puesto.

Estos fueron los resultados de las atletas gipuzkoanas, que tuvieron una actuación más que notable:

12
Sara Alonso
17
Usoa Ostolaza
22
Ana Samaniego

Vemos a Sara Alonso en el centro de la foto.

Más flojas estuvieron las atletas de la categoría sub 20, decimocuartas de las 15 selecciones clasificadas.