lunes, 11 de marzo de 2019

Campeonato de España de Cross 2019

‘Cuando te crees que corres algo y haces una buena carrera corriendo 10 km por hierba en 32:38 (3:15 min/km) y tienes a casi 70 tíos por delante (puesto 69)… Aquí te ponen en tu sitio.’

Así cuenta Gonzalo Fuentes su experiencia en el Campeonato de España de Cross, celebrado ayer en Cáceres, en un circuito que nada tiene que ver con los que gastamos por aquí.

En la carrera Absoluta masculina, sobre 10.050 metros, el ganador individual fue un joven atleta que cumplirá 20 años el 30 de marzo: Ouassim Oumaiz, de nacionalidad española, a quien fue un placer ver correr y ganar sin esfuerzo aparente. Por dar alguna marca de referencia, tiene 1:51.53 en 800 metros, 3:44.52 en 1.500 y 8:12.15 en 1.500 metros.

Participaron 149 atletas, de los que se clasificaron 135 y abandonaron 14; y éstos fueron los resultados de los 9 atletas que formaban la selección de Euskadi: