domingo, 26 de marzo de 2023

XI Azkoitia-Azpeitia. Prueba corta. 8,06 K

Este invierno, tras su paso por la Pista Cubierta, con 4:08.29 en los 1.500 y 8:52.07 en los 3.000 metros, Jon Presa (17-4-1996) puso el foco en la ruta. El 5 de febrero hizo marca personal en los 10 K de la Gimnástica de Ulia (31:34). El 26 de febrero ganó la Arrogorriagako XXII Herri Krosa (11,5 K). El 12 de marzo fue tercero en la 19ª Carrera de Primavera (10 K) y ayer ganó la XI edición de la Prueba Corta de la Azkoitia-Azpeitia, que se anuncia sobre la distancia de 8,06 K.

Fue una victoria relativamente cómoda, a una media de 3:16/km cuando en la Carrera de Primavera (en la foto) corrió a 3:12/km y en Ulia a 3:09/km.

Segundo fue Mustapha Archaoui, a 14", y tercero Iban Delgado, a 33".

En cuanto a las mujeres, fueron 135 las clasificadas, lideradas por la mediofondista, antes futbolista, Nerea Murua, 24ª en la clasificación absoluta con 30:37.

Segunda fue la joven azpeitiarra Eneritz Aramendi (32:38) y tercera la tolosarra Ioana Arbillaga (35:25), por delante de otra veterana, la zarautztarra Elena Beristain (35:43).

Abajo tenemos la relación de los 100 primeros clasificados y las 50 primeras mujeres

Se clasificaron 301 corredores, la cifra más alta de todas las ediciones celebradas hasta ahora.