viernes, 3 de marzo de 2023

XI Campeonato de España de Clubes Master en Pista Cubierta

El pasado domingo Antequera, una vez más, fue la sede del XI Campeonato de España de Clubes Master en Pista Cubierta. Ocho clubes en liza en categoría masculina y otros ocho en categoría femenina.

En cada prueba se dan 8 puntos al primero, 7 al segundo, 6 al tercero, etc. Los puntos se dan no por el puesto conseguido y sí por el valor de la marca, teniendo en cuenta la edad.

A veces coinciden, como en el caso de Arantxa Ausan (W50), que fue la más rápida en los 60 metros vallas (9.81), aunque no era la más joven, ya que había atletas de la categoría W40.

Y lo normal es que no sea así. Es el caso de Inmaculada Ruiz (W60), que se llevó los 8 puntos siendo quinta en los 1.500 metros con 5:39.83, que fue la marca de más valor teniendo en cuenta la edad.

El Track Cross Road Team, en el que milita el donostiarra César Pérez, fue el ganador en categoría masculina y el Nutrisport Biznaga Málaga fue el primero de los ocho equipos femeninos, entre los que el Durango Kirol Kluba acabó cuarto.

La marca más destacada de los atletas vascos la hizo César Pérez. Abajo recogemos la actuación de las y los atletas vascos, ordenados por el valor de sus marcas.