jueves, 30 de marzo de 2023

III Artxanda Urban Trial

El pasado domingo 26 de marzo se celebró la III edición de la Artxanda Urban Trail, con dos opciones: 22 K con un desnivel acumulado de 1.050 metros y 12,4 K con un desnivel acumulado de 600 metros.

En la primera se clasificaron 110 corredores, de los que 10 fueron mujeres. El ganador fue Jon Betolaza (1:34:23), muy por delante del segundo clasificado, Aingeru Saiz (1:45:13), ganador el viernes de la Subida al Funicular y ganador de la Clasificación Combinada que se obtiene de la suma de los puestos de estas dos carreras.

Abajo tenemos la relación de los 50 primeros clasificados.

Entre las mujeres, la ganadora de la Subida al Funicular, Montserrat Vázquez (2:09:33) fue segunda, y la segunda en la Subida al Funicular, María Delgado (2:00:27) fue primera. En la Clasificación Combinada las dos empataron a tres puntos y fue para María por la suma de los tiempos.

Estas fueron las 10 mujeres clasificadas:

En la prueba corta se clasificaron 106 corredores (17 mujeres) liderados por Aritz Artetxe (57:21) y Loli Muñoz (1:11:47).