martes, 30 de mayo de 2023

Diamond League. Rabat

Tras la apertura de Doha, el 5 de mayo, la tarde del domingo 28 de mayo Rabat fue el escenario del segundo meeting de la Diamond League, con un programa de 7 pruebas masculinas y otras 7 femeninas.

Empezando por los hombres, estos han sido los tres primeros clasificados en cada una de esas 7 pruebas:

Como hiciera en los 200 metros de Doha, Fred Kerley ganó los 100 en Rabat.

Un clásico, Steven Gardiner, ganó los 400 metros.

En los 800 metros, Emmanuel Wanyonyi repitió su victoria del año pasado.

Jakob Ingebrigtsen ganó los 1.500 metros, por delante de Jared Nuguse, que es la revelación de esta temporada. Mario García Romo fue sexto.

El jamaicano Rasheed Broadbell se impuso a dos leyendas de los 110 metros vallas, Grat Holloway y Hansle Parchment.

Gran carrera de 3.000 metros obstáculos, con exhibición del ídolo local Soufiane El Bakkali

Y otros dos clásicos, el joven Kristjian Ceh y el veterano Daniel Stähl repitieron sus resultados de 2022.

En cuanto a las mujeres, abajo vemos las tres primeras clasificadas en cada una de las 7 pruebas celebradas:

Como vemos, todas las ganadoras son de la élite del atletismo mundial en cada una de esas 7 pruebas y nos avanzan que estamos ante una gran temporada.

No es habitual ver a una atleta española en pruebas de velocidad. Paula Sevilla fue octava en los 100 metros.

La otra española, Zoya Naumov -¿liebre?- no completó los 1.500 metros.

La próxima cita, este próximo viernes, 2 de junio, en Roma. Las estrellas siguen brillando.