miércoles, 3 de mayo de 2023

XVI Media Maratón de Ciudad Rodrigo

Una vez más, las y los atletas del Antxotarrak Lasterkari Taldea se fueron hasta Ciudad Rodrigo (Salamanca) a más de 540 kilometros de casa, para participar en la XVI Media Maratón de Ciudad Rodrigo

No estuvieron solas y solos porque, repasando la clasificación de los 311 corredores clasificados (54 mujeres), he encontrado a una veintena de vascos, entre los que hay que destacar como se merece el tercer puesto del irundarra Jose Gómez de Arriba con 1:08:58. Tengo dudas de que la marca sea homologable porque no me consta que el circuito esté homologado y porque entre la salida, Sancti Spiritus a casi 800 metros de altitud, y la llegada en el caso urbano de Ciudad Rodrigo, a menos de 700 metros, la carrera pica para abajo, aunque no deja ser ser un recorrido accidentado.

Buena carrera de los veteranos irundarras José Diz (38º) y Oscar Cabero (39º), a quienes vemos en la foto con Josinho.

Estos son los atletas que he localizado en la clasificación masculina:

Si falta alguno, estaré encantado de añadirlo.

Ana Cruz, 11ª, fue la primera de las Antxotarrak, que ganaron por equipos femeninos.

Abajo las atletas que he localizado en la clasificación. Si falta alguna, estaré encantado de añadirla.

Esther Estefanía
fue la primera atleta mayor de 60 años y Angela González Cano, segunda.

También hubo carrera de relevos, con 30 equipos, entre los que las jóvenes Antxotarrak fueron 21ªs.

Y acabamos con una foto más de Emiliano Martín Moro, siempre bien acompañado.