viernes, 19 de mayo de 2023

XLIII Otala Zelai Kros Herrikoia

En la fría y lluviosa mañana del pasado domingo, se celebró la XLIII edición de la Otala Zelai Kros Herrikoia, que tiene como escenario el pantano de Urkulu (Aretxebaleta), al que hay que dar una vuelta, completando 8.410 metros. Es un recorrido precioso.

Se disputó en la modalidad individual, con 69 clasificados (22 mujeres) y con parejas mixtas, que fueron 8.

David García Txiki (Durango), ganador en 2019 y segundo el año pasado, volvió a ser segundo, superado esta vez por Javi Menta (Andoain).

La gran noticia fue volver a ver con un dorsal y a gran nivel al tritleta local Beñat Arnaiz, tercer clasificado.

La primera mujer en llegar a la meta fue la también local Ainara Urrutia, repitiendo su victoria de 2022... pero lo hizo como primera pareja mixta, acompañada por Gorka Iturbe.

La segunda mujer y primera en la clasificación individual fue la eibarresa Oihane Sarasketa, por delante de Idoia Nogales (Deba) y la veterana Lourdes Colomo (Zizurkil).

Quinta y segunda en la clasificación de parejas mixtas fue la triatleta oñatiarra Miren Josune Bikuña, acompañada por el también triatleta Mikel Mujika (Bergara).

La tercera pareja mixta fue la formada por los azpeitiarra Naroa Uria y Ion Intxausti.