martes, 12 de diciembre de 2023

V Cross de Amurrio

Vamos a ocuparnos hoy del Cross y de las dos pruebas de la especialidad incluidas en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Empezamos por el Cross de Amurrio, celebrado la mañana del domingo en esa localidad alavesa.

En el cuadro siguiente vemos el detalle de la participación en cada una de las categorías y carreras celebradas:

En las dos carreras de categoría absoluta, masculina y femenina, hubo muy buen nivel, como lo demuestran las clasificaciones.

En el masculino ganó Dani Mateo (con el número 2 en la primera foto), seguido por Urko Herran. Los que siguen fueron los 15 primeros:

La navarra Maitane Melero, en la foto, fue segunda, detrás de Maurine Jemutai. Abajo vemos a las 5 primeras:

Estos fueron los podiums en las carreras de los chicos y chicas Sub 16, Sub 18 y Sub 20. Sigo con atención la evolución de Lur Ocón (Hernani) y Laia Cariñanos (Bidezabal) sigue abonada al primer puesto.

En categoría Sub 23, abajo tenemos el detalle de las clasificaciones:

En categoría Master ganaron Juan Carrascal y Nuria Etxegarai, que sigue sumando victorias.