sábado, 4 de julio de 2015

Campeonato de España Juvenil

Lanzadores y lanzadoras del Txindoki con sus entrenadores
No es por casualidad que los lanzadores y lanzado-ras del Txindoki consi-guieran dos medallas de oro, dos de plata y un quinto puesto en Ciudad Real, donde se celebró el Campeonato de España Juvenil, con muchísima calor, incluso por encima de los 40º.

Gari Garmendia y Joseba Berasoain hicieron doblete en peso, donde Ane Torres fue segunda, mientras Dorleta Armendariz ganaba el martillo con record de los campeonatos. Del botín de 8 medallas para los atletas gipuzkoanos, sólo dejaron la mitad para los demás.

Xabier Gurrutxaga con
Irati Mitxelena
Eneritz Busto ganó los 100 metros vallas, sucediendo a Teresa Errandonea y Nora Orduña. En la final hizo peor tiempo que en series, donde paró el crono en 13.99. La otra medalla de oro la consiguió, en su último salto de longitud, Irati Mitxelena.

Las dos medallas de bronce que nos quedan fueron para Xabier Gurrutxaba en longitud y Eneko Carrascal en triple. Resumiendo, 4 medallas en lanzamientos, 3 en saltos y 1 en vallas.

Malen Leiñena fue quinta en triple, lo mismo que Dorleta Oyarbide en martillo. Sextas fueron Leire López en 2.000 metros obstáculos y Nerea Oyarzabal en altura. Y séptimas dos rivales habituales: Jone Zabaleta, que tenía mínima en 800 y 1.500, decantándose por la más larga, y Miren Martín en 3.000 metros.

Por Clubes, en Txindoki, con 36 puntos, fue 7º entre los 124 que consiguieron algún puesto de finalista. Aquí podéis ver cómo se clasificaron los demás equipos gipuzkoanos.