sábado, 8 de abril de 2017

XII Milla Internacional de Bilbao

La Gran Vía de Bilbao nunca defrauda (Itxaso Escondrillas)
El pasado sábado, la Gran Vía volvió a ser la pista donde se celebró la XII Milla Internacional de Bilbao, que congreso a 762 atletas de todas las edades, que compitieron en tan magnífico escenario, donde se monta un circuito de 439 metros.

En la carrera reservada a los 13 atletas de élite, se impuso nada más y nada menos que Adel Mechaal (4:28) por delante de lo mejorcito del medio fondo español. Cerró la clasificación Iván Fernández Anaya (4:41).

Entre las chicas, Solange Pereira (4:56) repitió su victoria del año pasado. Muy buena carrera de nuestra etíope-donostiarra Trihas Gebre (5:02), que fue quinta en una distancia que se le queda muy corta.

Iker López y Alexander Iturralde
Itxaso Escondrillas ganó la carrera ‘abierta’, con un tiempo de 5:46 y diez segundos de ventaja sobre la segunda clasificada.

La carrera abierta de los hombres se corrió en dos series, que congregaron a 99 atletas, una cifra más que estimable, tratándose de esta distancia. Gontzal Bilbao (5:01) fue el más rápido. El joven Iker López Brocal (Gimnática de Ulia) fue quinto, con 5:07. Su compañero Alexander Iturralde (5:37) fue 24º. Me sorprende el tiempo (5:20) y el puesto (9º) de Andoni Irazusta, a quien hubiera imaginado peleando por la victoria.

Terminaré con los veteranos, que corrieron todos y todas juntos, entre los que he reconocido a Igor García Zarraga (4º en 5:01) y Mikeldi García Saldamando (11º en 5:22).

En este cuadro tenéis el detalle de la participación.