martes, 12 de junio de 2018

Run 4 Parkea

Como dice su carta de presentación, Run 4 Parkea es una carrera organizada por el Parque Científico y Tecnológico de Gipuzkoa, que tiene como objetivo principal dar a conocer el Parque Tecnológico y los proyectos científico-tecnológicos que en él se desarrollan.

El recorrido es el mismo del viejo cross de San Hilario, que organizábamos, en enero primero y en febrero más tarde, los kutxeros hasta 2012. Una carrera gratuita, que llegó a superar los 400 clasificados, sin contar a los chavales.

Tiene dos opciones, ligadas al número pi: de 3,14 km (una vuelta) o de 6,28 (dos vueltas) por un circuito que tiene muy poco terreno llano, arriba y abajo del Parque Tecnológico, siendo el resto las cuestas que permiten llegar de una zona a otra.

Se estrenaron con 90 atletas clasificados en la carrera larga (37 mujeres) y 36 en la corta (23 mujeres).

Mikel Albeniz fue el ganador de la 2pi, por delante de Juanjo Beracierto y Mikel Larrea, primero de los atletas del Parque. Estos fueron los 20 primeros.