jueves, 4 de julio de 2019

Campeonato de España sub 23

El pasado fin de semana se celebró en Tarragona el Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre para atletas menores de 23 años, al que acudió una treintena de atletas gipuzkoanos, que consiguieron dos medallas de oro, dos de plata y 19 puestos de finalista, entre ellos dos cuartos puestos.

Las actuaciones más destacadas fueron las de Adrián Rocandio, ganador de los 400 metros, con una marca de 46.90, equivalente a 1052 puntos IAAF; y la de  Irati Mitxelena, que logró el oro en el salto de longitud con 6.23 (1049 puntos IAAF). También superó los mil puntos en el triple salto, prueba en la que fue cuarta con 13.16 = 1032 puntos IAAF.

Un mermado Odei Jainaga fue segundo en lanzamiento de jabalina, con 74.65 (1025 puntos) y la bravísima Sara Alonso consiguió la medalla de plata en los 3.000 metros obstáculos con 10:39.12 = 1003 puntos IAAF.

Eneko Carrascal fue cuarto en triple salto y quinto en longitud, idéntica plaza a la obtenida por Leire López en los 3.000 metros obstáculos y Luis Aranzabal, que hizo marca personal (4.56) en el salto con pértiga.