domingo, 29 de julio de 2018

Gora Xanistebanak Kros Herrikoia 2018

Después de veinte años, el 2 de agosto de 2017 no hubo carrera de San Esteban en Oiartzun, una clásica del calendario que siempre se celebraba en esa fecha, día grande de las fiestas patronales, cayera en el día de la semana que cayera.

Este año cae en jueves y la carrera renace gracias al empeño que han puesto Intxiku Trail Mendi Lasterketa Taldea y Haurtzaro Atletismo Taldea. La han bautizado como Gora Xanistebanak Kros Herrikoia y discurre por un circuito urbano al que hay que dar dos vueltas, completando 5 kms.

Por lo que conozco Oiartzun -donde viví unos años- y por lo que dice el cartel, deduzco que el nuevo recorrido tiene menos cuestas y menos duras que el anterior.

La carrera es a las 16:30 y la inscripción solo cuesta 3 €. En herrikrosa.eus

Hace dos años ganó Ibai Alba y en 2015 Pablo Salaverria, entonces un atleta poco conocido y que hoy es uno de los mejores fondistas guipuzcoanos. ¿Quién les sucederá en el palmarés?