jueves, 26 de septiembre de 2024

IV Total Energies Milla de Madrid

El domingo 22 de septiembre, por la mañana, se celebró la IV Total Energies Milla de Madrid, que tuvo como escenario la calle Serrano. La prueba forma parte del circuito internacional NB Milla Urbana.

El recorrido de 1.609 metros, homologado por la RFEA, tenía su saluda a la altura del número 30, cerca de la esquina con la calle Goya, y la meta en el número 3, pasado del cruce de Recoletos, cerca de la Puerta de Alcalá. A ese circuito había que darle dos vueltas y media.

En las carreras reservadas a los atletas de élite se impusieron los olímpicos Mohamed Attaoui y Agueda Marqués

En las carreras para los atletas populares, que fueron diez, teniendo en cuenta los tiempos de los participantes, se clasificaron 488 corredores (347 hombres + 141 mujeres), liderados por Alejando Muñoz (4:29) y Claudia Moreno (5.05). Fermín Cacho, campeón olímpico de 1.500 metros en Barcelona 1992 y subcampeón en Atlanta 1996, llegó en el puesto 143º con un tiempo de 6.01.

Como novedad de la edición de 2024, también se celebró el Desafío de las 3 Millas, consistente en recorrer 3 veces la distancia de la milla (con un breve descanso entre cada una de las millas). La clasificación final se obtenía sumando el tiempo logrado en las tres millas. Fueron 182 corredores (128 hombres + 54 mujeres).

Los ganadores fueron Jesús España (14:13) y Nieves López Campesino (18:38). Chema Martínez fue 18º con 17:06.

En Madrid nos han demostrado que se puede organizar una Milla Urbana con una buena respuesta de los corredores populares. A ver si cunde el ejemplo.