lunes, 30 de septiembre de 2024

IX Ugaldetxoko Krosa

Ayer a la mañana se celebró el IX Ugaldetxo Krosa, que recorre 7 kilómetros por las calles y las pistas forestales de este barrio de Oiartzun, con salida y llegada junto al campo de fútbol

Se clasificaron 71 corredores (54 hombres + 17 mujeres), mejorando de largo los 41 del año pasado.

El ganador fue el donostiarra Harkaitz Irazusta, un chaval de 18 años, que viene de la pista y que este verano ha corrido los 1.500 metros en 4:05.10 y los 3.000 metros obstáculos en 9:32.62. En la foto, con la camiseta de la Real Sociedad, en la final del Campeonato de España Sub 20 de 3.000 metros obstáculos.

Segundo y tercero fueron los veteranos Jon Elkano (Errenteria) e Ibai Alba (Hernani).

La local Larraitz Etxebeste, especialista en carreras de montaña, fue la primera de las 17 mujeres clasificadas, seguida de las renterianas Mara Ugarte y Leire Juanbeltz.