domingo, 8 de septiembre de 2024

VIII Carrera Nocturna de Buñuel

A las 22:00 horas de ayer, 7 de septiembre, se dio la salida a la VIII Carrera Nocturna de Buñuel, localidad navarra de la merindad de Tudela. Es la séptima prueba del calendario del Circuito de Carreras organizado por la Mancomunidad Deportiva Navarra Sur.

Se trataba de dar tres vueltas a un circuito urbano de 1.750 metros, hasta sumar 5,25 kilómetros. La inscripción era gratuita, como en muchas de las carreras de este Circuito.

Premios de 50 €, 30 € y 20 € para las tres primeras y los tres primeros clasificados.

Se clasificaron 61 corredores (47 hombres + 14 mujeres).

El joven mediofondista Alvaro Alduan (21 años) consiguió su quinta victoria, tras ganar en Cabanillas, Fustiñana, Ablitas y Fitero. Además, fue segundo en Murchante, donde ganó Roberto Carlos Trejo, y Ribaforada, donde ganó Vicente Viciosa. Este año ha corrido los 800 metros en 1:56.89 y los 1.500 metros en 4:03:08. En la foto, en un cross celebrado este invierno.

Segundo fue Yelko Pardiñas, otro habitual del Circuito, y tercero Youssef Chelh.

Deysi Gutiérrez fue la primera mujer, seguida por Virginia Quellca y Celia Belío.