lunes, 2 de septiembre de 2024

X Carrera Popular Ciudad de Viana

En la localidad navarra de Viana, próxima a La Rioja, se celebró ayer la X Carrera Popular Ciudad de Viana. El recorrido tradicional y homologado de los últimos años fue modificado por la organización para dar un mayor protagonismo a los atletas por las calles del centro de la ciudad.

A las 10:30, en la Rúa Santa María, junto a la Plaza de la Constitución, bajo una fina lluvia, se dio la salida a las dos carreras programadas: 5 K y 10 K. En la primera, se trata de dar una vuelta a un circuito urbano poco favorable a correr rápido y por tramos bastante resbaladizo. En la segunda, hay que dar dos vueltas a ese mismo circuito.

En la carrera de 10 K se clasificaron 190 corredores (142 hombres + 48 mujeres). El año pasado, que fue Campeonato de Navarra de 10 K, se clasificaron 200.

El ganador del año pasado, el arrasatearra Unai Ibarra, se vio sorprendido por Ander Lazkano (Andoian), que ganó con un tiempo de 33:41, lo que da fe de las dificultades del circuito.

Tercero y cuarto, muy cerca, llegaban el riojano Nacho García y Diego Pascual (Bilbao).

En la foto, con dorsal rojo, de derecha a izquierda, vemos a Unai Ibarra, Nacho García y Diego Pascual.

Ana Llorens (Pamplona) repitió su victoria del año pasado. Segunda fue la riojana Esther Rodríguez, ganadora el año pasado de la carrera de 5 K, y tercera llegó la también riojana Martina Casas

Así quedó la clasificación:

En la carrera de 5 K se clasificaron 53 corredores (38 hombres + 15 mujeres). El año pasado fueron 44.

El joven mediofondista riojano Miguel Monforte (19-09-2007), que este año ha corrido los 1.500 metros en 3:55.81, fue el primero, por delante de Ayrton Azcue (Zizur) y Fermín Camarero (Ansoain). Los tres están en la foto de arriba y el grupo lo cierra Ayrton Azcue.

Maria Velázquez (Ansoain) fue la ganadora, por delante de Lorena Herrera (Logroño) y Andrea Martínez Vázquez (Sangüesa).