miércoles, 11 de enero de 2017

Atenazados por el frío

Nora Tobar
Un gélido Velódromo de Anoeta, con temperaturas inferiores a 8º, fue el escenario del Campeonato de Euskadi de Pruebas Combinadas en Pista Cubierta, en el que participaron 15 mujeres y 16 hombres, con mayoría de cadetes: 7 y 8, respectivamente.

La actuación más destacada correspondió a la juvenil Nora Tobar, que ganó las 5 pruebas del pentathlon, destacando los 828 puntos que consiguió con los 9.40 en 60 metros vallas. Así quedaron las 4 atletas clasificadas:

2.178

Dos atletas juniors en liza, que se repartieron las victorias: 3 para Malen Leiñera (vallas, peso y longitud) y 2 para Eunate Martínez de Rituerto (Altura y 800 metros), que consiguió la mejor puntuación en su especialidad, saltando 1.55, que le valieron 678 puntos. Así quedaron:

2.303

En la categoría absoluta, ganó la navarra Cristina Cobo y el título fue para la veterana Begoña Martínez.

2.296

Entre ellos, el pertiguista Gonzalo Santamaria ganó con enorme autoridad, imponiéndose en 5 de las 7 pruebas. La mayor puntuación: 849 la consiguió en su especialidad, saltando 4.80. Segundo fue Joxeba Lizeaga, que ganó los 60 y los 1.000 metros, con una marca más que interesante: 2:48.42, que le dieron 782 puntos. Así quedaron:

2.872

Se repitió la historia en categoría junior. El pertiguista Luis Aranzabal ganó las mismas pruebas y su mejor puntuación no fue en su especialidad (saltó 3.60), sino en los 60 metros vallas, donde el 9.91 le dio 558 puntos. Así quedaron:

3.061

Por último, los tres juveniles en liza se repartieron las victorias. Garikoitz Larburu ganó la longitud, el peso y los 60 metros vallas. Ander Svensson de llevó la altura y los 1.000 metros. Y Wu Jie fue el más rápido en los 60 metros y el que más alto subió con la pértiga. Así quedaron: