lunes, 16 de enero de 2017

Copa de Euskadi de Clubes. Los chicos

Equipo de la Real Sociedad
La Real Sociedad, el único club de División de Honor de los ocho que disputaban la Copa de Euskadi de Clubes en Pista Cubierta, ganó sin discusión, imponiéndose en 7 de las 13 pruebas. Fueron segundos en 5 pruebas y quintos en la restante, sumando 95 puntos sobre un máximo posible de 104.

El Txindoki, con un equipo poco equilibrado, ganó 3, el Atlético San Sebastián ganó 2 y la que queda se le llevó el Super Amara B.A.T., confirmando el dominio de los clubes gipuzkoanos, que coparon el podium.

34,0

El atleta más destacado volvió a ser el pertiguista Istar Dapena. Su salto de 5.10 vale 1.021 puntos IAAF. La mejor marca masculina del día. Este año ha competido cuatro veces, pasando en todas ellas de cinco metros: 5.11, 5.05, 5.15 y 5.10. Se le resiste el 5.26, que intentó el sábado, pero es cuestión de tiempo –apuesto que poco- que supere esa altura y continúe su progresión.

Otro que sigue progresando es el junior Luis Aranzabal, que saltó 4.10 e hizo MMP.

Octavian Mihail Romanescu (Txindoki), el rumano de Ordizia, ganó los 60 metros con 6.92, por delante del realista Imanol Gil (7.03).

Iñigo Rocandio (RS) ganó los 200 metros con 22.87 y el joven Javier Mariscal (BAT, 19 años) se llevó los 8 puntos de los 400 metros. Sus 49.85 de la segunda serie mejoraron los 49.88 del favorito Gen Abreu (RS) en la primera.

Gran carrera de Aitor Urdiales (ASS) en los 800 metros, que ganó con 1:55.85, con Joxe Mari Peso (BAT), tercero en 1:58.02.

Los tres primeros equipos
Eneko Agirrezabal (Txindoki) no tuvo rivales en los 1.500 metros, que ganó con 4:08.98, por delante del triatleta Ander Okamika (Durango), con 4:10:12, y el junior Asier Díaz (BAT), con 4:11.32. El veterano Unai Señoran se ¿estrenó? en la pista con 4:22.67 para dar 3 puntos al Tolosa.
Muchos veteranos en los 3.000 metros, dominados por el realista El Hassan Oubaddi (8:15.38). Sergio Roman (Tolosa) fue segundo con 8:51.14, por delante de Gontzal Bilbao (Santurtzi) con 8:51.45.También bajaron de nueve minutos José Antonio Blanco Txuri (Txindoki) e Imanol González Gete (ASS), que con 8:56.17 hizo MMP. El bidasotarra Jose Gómez de Arriba, quizá saturado de carreras, marcó 9:06.99 y se quedó a una centésima de su MMP. Para mí, si se pone a ello, vale menos de nueve minutos

Iban Maiza (RS) volvió a la competición con unos muy buenos 8.21 en los 60 metros vallas, por delante de Lander Gil (Tolosa) e Iñigo Sevillano (ASS).

Asier Corthay (RS) ganó la altura con 2.03 y Julen Iruretagoiena (2.00) también superó los dos metros. Fueron los únicos.

Asier San Sebastián (RS), fuera de concurso, ganó la longitud con 7.00. Los 8 puntos se los llevó su compañero Igor Legarda (6.85).
Pablo Cid (RS) ganó el triple salto con 14.93, por delante de Juan Errandonea (BAT) que saltó 13.85, después de lesionarse el pasado mes de mayo.

El junior Joseba Berasain (Txindoki) ganó el lanzamiento de peso, con 13.67, por delante del veterano realista Iñaki Romero (13.09) y Mikel Ruiz (BAT), que lanzó 12.12.

Y el cuarteto formado por Alejandro González Barrenetxea, Asier Luengo, Julen Pérez Loperena y Jorge Santolaya gano el 4x200 con 1:31.81. Esos 8 puntos le dieron el segundo puesto al Atlético SS, que partía con 63, por 64,5 del B.A.T., que sumó 6 por su tercer puesto.