domingo, 28 de mayo de 2017

Campeonato de España de 10 km en Ruta

Elena Loyo con Iban Rodríguez
El pasado domingo, en Santander, se celebró el Campeonato de España de 10 km en ruta, que en todas sus categorías clasificó a 302 atletas, de los que 108 fueron mujeres.

Ganó Juan Antonio Pérez Moreno, con 28:47 y Eneko Agirrezabal fue sexto (5º en el Campeonato de España) con 30:38. Buena actuación del atleta de Segura.

En el cuadro que sigue he recogido los tiempos y los puestos de algunos atletas vascos y navarros, entre los que destacaré a Jose Gómez de Arriba, cuarto en la categoría M35, a sólo 4” del tercero y 9” del segundo; y al veterano navarro Patxi Orofino, primer veterano M55.

Marisol Ramos y Mari Carmen Olaso
En cuanto a las chicas, gran carrera, una vez más, de Elena Loyo, subcampeona de España, detrás de Paula González Berodia. 'Luché por el oro, pero la plata es bienvenida' decía la brava alavesa en su Facebook.

Y qué decir de la oñatiarra Marisol Ramos, campeona de España W55.

En el cuadro que sigue están también la navarra Ana Ollo, que vuelve poco a poco a la competición, y la veterana lasartearra Mari Carmen Olaso, que fue, ni más ni menos que a disfrutar de la carrera y del ambiente de un Campeonato de España, de cuya organización no salió especialmente satisfecha.

Hoy tenemos otra prueba de nivel, sobre esa misma distancia, en Santoña. Circuito llano y muy rápido. A ver qué sale.